Разруб свинины

Перо-пуховое сырье используют для изготовления товаров широкого потребления и производства сухих кормов.
Перо и пух, снятые с тушек на автоматах для снятия оперения, транспортируются в отделение обработки по гидрожелобу (рис. 1). Перо птицы, снятое при машинной обработке, сильно загрязнено и смешано с водой (до 100% воды от собственной массы). Воду отделяют на сепараторе или транспортере, затем перо моют в моечных машинах с использованием моющих средств (2 кг на 100 кг куриного пера) при температуре 30—40 °С в течение 10—30 мин, прополаскивают холодной водой, удаляют воду в центрифугах.

Затем перо и пух сушат в сушильных аппаратах при температуре 70—95 °С в течение 12—40 мин в зависимости от вида сырья и конструкции сушилки. Остаточная массовая доля влаги в высушенном перо-пуховом сырье не должна превышать 12%. Сухое перо-пуховое сырье по воздуховоду транспортируется в сортировочный аппарат (одно-, двух- или трехкамерный), где разделяется на пух, мелкое и среднее перо и подкрылок, затем на склад, где его затаривают в мешки по 15—20 кг или упаковывают в тюки по 30—40 кг, предварительно подпреcсовывая. Каждый мешок и тюк маркируют. Высушенное перо-пуховое сырье хранят в штабелях высотой 3 м. в сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре не выше 15 ?С.

Рис. 1. Схема поточной линии обработки пера производительностью 1440 кг/ч:

1 — гидрожелоб для сбора и транспортирования пера; 2 — конвейер для обезвоживания и выгрузки; 3 — конвейер для загрузки моечной машины; 4 — машина для мойки пера; 5 — центрифуга; 6 — тельфер; 7 — монорельс; 8 — сетка для выгрузки пера; 9 — питатель; 10 —сушилка пера; 11 — сортировочный двухкамерный аппарат; 12 — кабина для затари¬вания мелкого и среднего пера; 13 — кабина для затаривания подкрылка; 14 — воздуховод

 

У вас недостаточно прав для комментирования.