Разруб свинины

Вот, неожиданно, вспомнил кто я, где учился... Погуглил и вдруг - нашел интересную статью, которую и предлагаю Вашему вниманию..

МГУПБНи для кого не секрет, что ко всем работодателям на открытые вакансии приходит огромное количество людей. Часть соискателей представляет дипломы. У одних людей эти документы выданы престижными учебными заведениями, которые ежедневно у всех на слуху, а у других – неизвестными образовательными организациями, информацию о которых порой даже трудно найти в Сети. Во вторую группу входит такой вуз, как Московский государственный университет прикладной биотехнологии (МГУПБ). Давайте рассмотрим его. 

 Зарождение института 
 Учебное заведение появилось в 1930 году. Происходящие изменения в государстве стали толчком к открытию вуза. Название он тогда носил иное. Это был химико-технологический институт мясной промышленности. Он предлагал вечернюю форму обучения для поступающих людей. В 1953 году у вуза сменилось название в связи с расширением сферы деятельности. Теперь он назывался Московским технологическим институтом молочной и мясной промышленности. Аналогичных образовательных организаций в СССР не было. Только этот вуз для существующих предприятий выпускал технологов мясного и молочного производства, инженеров-экономистов, подготовленных в соответствии с профилем учебного заведения. 
 Работа вуза в конце XX – начале XXI века 
 За несколько десятилетий учебное заведение внесло огромный вклад в экономику государства, его развитие. В связи с этим в 1981 году институт наградили орденом Трудового Красного Знамени. А через несколько лет у вуза вновь сменилось название. В столице в 1989 году уже функционировал институт прикладной биотехнологии. В последующие годы у высшего учебного заведения менялся статус. Сначала оно стало академией, а позднее – государственным Московским университетом прикладной биотехнологии (МГУПБ). Изменение статуса свидетельствовало о высоком качестве подготовки студентов, наличии в числе сотрудников высококвалифицированных преподавателей. 
 80-летний юбилей и дальнейшая судьба
 2010 год был знаменательным в истории университета. Вуз отметил 80-летие. Это было время подводить итоги своей деятельности. За период существования учебное заведение выросло из небольшой организации в ведущий вуз, предоставляющий возможность получить образование в области пищевой биотехнологии, товароведения, экспертизы, сертификации и стандартизации продуктов питания и кормов. Однако после празднования 80-летнего юбилея Московский государственный университет прикладной биотехнологии просуществовал недолго. В 2011 году он прекратил ведение самостоятельной образовательной деятельности по причине присоединения к столичному вузу пищевых производств, который существует в настоящее время. 
 Деятельность МГУПБ до присоединения
 До момента присоединения к другому вузу Московский государственный университет прикладной биотехнологии обучал около 5 тысяч студентов. Образовательная деятельность велась на огромном количестве факультетов: на технологическом; автоматизации биотехнических систем; пищевой биотехнологии; холодильных технологий и техники; санитарно-ветеринарном; безопасности жизнедеятельности; экономико-инженерном; биотехники; безотрывного обучения. Поступаюшему в Московский государственный университет прикладной биотехнологии было из чего сделать выбор, ведь каждый факультет осуществлял обучение по нескольким направлениям. Например, технологическое структурное подразделение предлагало «Технологию продукции общественного питания и спецназначения», «Технологию сырья и продукции животного происхождения» и др. 
 Отзывы о Московском государственном университете прикладной биотехнологии
 Те люди, которые когда-то учились в МГУПБ, не пожалели о своем выборе. Практически у всех остались положительные воспоминания о вузе. Выпускники говорят, что университет всегда стремился обеспечить высокий профессиональный уровень тех людей, которые выходили из его стен с дипломами. Учебное учреждение регулярно участвовало в международных программах и проектах, осуществляло обмен студентами, преподавателями, научными сотрудниками. Многим выпускникам жалко, что теперь Московский государственный университет прикладной биотехнологии не ведет самостоятельную деятельность, не является уникальной частью образовательной системы. Радует тот факт, что он не исчез бесследно. Московский университет пищевых производств (МГУПП) перенял его традиции, принял на работу его преподавателей, начал подготавливать студентов по аналогичным специальностям. 
 Краткая информация о МГУПП 
 Университет, выпускающий кадры для пищевых производств и располагающийся в столице, является одним из крупнейших инженерно-технических вузов нашей страны. Он подготавливает специалистов для перерабатывающих и пищевых отраслей агропромышленного комплекса. Вуз имеет богатую историю, длящуюся более 85 лет. В стенах учебного заведения студенты получают хорошую теоретическую подготовку. Практические навыки они обретают: в испытательном центре качества пищевой продукции; учебно-производственном комплексе по основным процессам пищевых технологий; мини-пекарнях; учебно-производственном комплексе «Мини-пивзавод»; научно-производственном центре «Здоровый продукт» и так далее. Столичное высшее учебное заведение пищевых производств ничем не хуже существовавшего в прошлом университета. Здесь имеются аналогичные направления подготовки и специальности, предоставляются широкие возможности для получения практических навыков. 
 В заключение стоит отметить, что Московский государственный университет прикладной биотехнологии был очень хорошим учебным учреждением. Работодатели могут не бояться принимать на свободные вакансии выпускников этого вуза. А вот тем людям, которым порекомендовали факультеты Московского государственного университета прикладной биотехнологии, стоит знать, что в настоящий момент он не существует в качестве самостоятельного юридического лица. При желании получить те специальности, которые он предлагал, стоит поступить в столичный вуз пищевых производств. 

 Автор: Наталья Либерта - Читайте подробнее на FB.ru: 
http://fb.ru/article/323538/mgupb-moskovskiy-gosudarstvennyiy-universitet-prikladnoy-biotehnologii 

У вас недостаточно прав для комментирования.