Мясо и специи

Технология колбасного производства. Технология мяса, рецепты, записки технолога. Мясо и специи. Блог технолога.
  1. labstekloМетод предназначен для определения массовой доли фосфора в пищевых добавках, применяемых при производстве вареных колбасных изделий.Метод основан на образовании желтого фосфорно-молибдено-ванадиевого комплекса и заключается в сухой минерализации пробы, растворении золы, проведении цветной реакции с молибдено-ванадиевым реактивом и измерении интенсивности желтого окрашивания раствора.
    Метод приведен в соответствии с «Руководством по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов».
    1 Аппаратура, реактивы и материалы:
    вода дистиллированная по ГОСТ 6709;
    калий фосфорнокислый однозамещенный, х. ч., по ГОСТ 4198;
    аммоний ванадиево-кислый мета, х.ч., по ГОСТ 9336;
    аммоний молибденовокислый, ч.д.а., по ГОСТ 3765;
    азотная кислота по ГОСТ 4461;

  2. femidaВ законе РФ «О сертификации продукции и услуг» предусмотрена уголовная, административная либо гражданско-правовая ответственность, которую несут юридические и физические лица, а также органы государственного управления, виновные в нарушении правил обязательной сертификации. Ответственность за нарушение этих правил устанавливается также для органов по сертификации и испытательныхлабораторий.
    Административная ответственность за указанные нарушения устанавливается КоАП, а уголовная – Уголовным кодексом РФ и Законом РФ «О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с упорядочением ответственности за незаконную торговлю». Этот Закон направлен на защиту прав и интересов потребителей, а также государства путем внесения в отдельные статьи Уголовного кодекса РФ и Уголовно-процессуального кодекса РФ дополнений и изменений. В частности, по вопросам сертификации соответствия внесены следующие изменения.

  3. sertificat2Сертификация – форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров.
    Система сертификации – совокупность правил выполнения работ по сертификации, ее участников и правил функционирования системы сертификации в целом.
    Международная система сертификации продукции создается на уровне ряда стран из любых регионов мира правительственной международной организацией.
    Обязательная система создается для продукции, на которую должны содержаться требования по охране окружающей среды, обеспечению безопасности жизни и здоровья людей.
    Самостоятельная система сертификации продукции создается самим предприятием – изготовителем продукции. При этом сертификаты на изделия выдает само предприятие строго под свою ответственность.

  4. sertificatСертификация в общепринятой международной терминологии определяется как установление соответствия.

    Сертификация – это документальное подтверждение соответствия продукции определенным требованиям, конкретным стандартам или техническим условиям.
    Сертификация продукции представляет собой ряд мероприятий, проводимых с целью подтверждения посредством сертификата соответствия (документа), что продукция отвечает определенным стандартам качества.
    Многие зарубежные фирмы расходуют большие средства и время на доказывание потребителю, что их продукция имеет высокое качество. Так, по зарубежным источникам величина издержек на эти работы составляет около 1–2 % всех затрат предприятий-изготовителей.
    Сертификация появилась вследствие необходимости защитить внутренний рынок от некачественной продукции.

  5. Некробактериоз Северных оленей  (некробациллёз, копытка) - инфекционное заболевание оленей, протекающее хронически или подостро и характеризующееся некрозом тканей в очаге поражения. У оленей чаще всего поражаются нижние части конечностей, на которых образуются воспаления гнойно-некротического характера. Иногда аналогичные поражения можно наблюдать в ротовой полости и во внутренних органах (лѐгкие, печень, желудочно-кишечный тракт). Возбудителем болезни является бактерия, которая при размножении в тканях и органах животного вызывает их некротизирование. Бактерия широко распространена в природе, обитает в желудочно-кишечном тракте животных, откуда и попадает во внешнюю среду. Она устойчива к низким температурам и в замороженном состоянии сохраняет вирулентность более 3 месяцев. Кроме основного возбудителя в гнойно-некротических поражениях всегда присутствует сопутствующая микрофлора: стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, микрококки, протеи и пр. Большинство из этих микроорганизмов патогенны и своими токсинами усугубляют течение болезни.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru