- Категория: FAQ
Стерилизация текучим паром производится в текучепаровом аппарате Коха или в автоклаве при незавинченной крышке и открытом выпускном кране. Аппарат Коха представляет собой металлический полый цилиндр с двойным дном. Пространство между верхней и нижней пластинками дна заполняют на 2/3 водой (для спуска оставшейся после стерилизации воды есть кран). Крышка аппарата имеет в центре отверстие для термометра и несколько небольших отверстий для выхода пара. Стерилизуемый материал загружают в камеру аппарата неплотно, чтобы обеспечить возможность наибольшего контакта его с паром. Началом стерилизации считается время с момента закипания воды и поступления пара в стерилизационную камеру. В текучепаровом аппарате стерилизуют, главным образом, питательные среды, свойства которых изменяются при температуре выше 100°С. Стерилизацию текучим паром следует проводить повторно, так как однократное прогревание при температуре 100°С не обеспечивает полного обеззараживания. Такой метод получил название дробной стерилизации: обработку стерилизуемого материала текучим паром проводят по 30 минут ежедневно в течение 3 дней. В промежутках между стерилизациями материал выдерживают при комнатной температуре для прорастания спор в вегетативные формы, которые погибают при последующих прогреваниях.
- Категория: FAQ
Обычно, я покупаю сёмгу в гипермаркете Ашан. 18 февраля 2013 года, тушка охлажденной норвежской сёмги с головой, стоила 320 руб./кг.(x 4,5 кг) Месяц назад, цена составляла 340 руб/кг. Разница в цене, по моему, заключалась в истекающих сроках хранения. На качестве продукта это никак не сказалось. Жабры были красные, запах - естественный для данного вида рыбы.
- Категория: FAQ
HoReCa (ХоРеКа) - термин, используемый для определения гостинично-ресторанного сегмента рынка. Словосочетание образовано из первых букв: HOtel, REstaurant, CAtering/cafe. Обычно, в разговорной практике слово «HoReCa» используется рестораторами, шеф-поварами, отельерами, специалистами компаний-поставщиков и производителей оборудования, продуктов питания и услуг для гостиниц, ресторанов, баров, кафе и другими участниками и операторами для определения их принадлежности к рынку Индустрии гостеприимства и питания.
- Категория: FAQ
Перекисное число — гигиенический показатель качества пищевого жира, представляющий собой количество 0,01 н. раствора тиосульфата натрия (в мл), израсходованное на взаимодействие с перекисями, содержащимися в 1 г жира.
А если сказать проще:
Перекисное число отражает степень окисленности жира (масла), обусловленную накоплением перекисных соединений (перекисей и гидроперекисей) при окислении жира (масла) в процессе хранения, особенно активно протекающего на свету. Выражается в миллимолях кислорода на один килограмм и нормируется для пищевых и технических жиров, масел марки Д (подсолнечного и кукурузного) и т.п.
- Категория: FAQ
Да, используется. Как ни странно. Она больше подходит для кондитерских целей, но и в колбасном производстве корица нашла применение. Во-первых, корица идеально подходит для кровяных колбас. Без корицы кровяная колбаса будет не совсем кровяная колбаса. Так же корица используется при изготовлении колбасы «Невской» сырокопченой. Вкус -специфический, на любителя. Удачно применяется корица при жарке и тушении мяса ( больше для баранины и говядины). А еще, корица - очень полезна...
- Категория: FAQ
Часто приходится слышать – а сколько времени нужно варить сосиски? задав в Google вопрос: «сколько времени варить сосиски?» – понял, что эта, казалось бы, простая тема волнует очень многих. Скажу сразу, что все сосиски – уже вареные. Сам технологический процесс подразумевает, что после формовки в оболочку, после осадки, подсушки, обжарки с дымом – сосиски, конце концов, будут сварены до температуры внутри батончика +72С. То есть, к покупателю поступит продукт полностью готовый к употреблению.
Существуют некоторые виды сосисок, например, Баварские, которые нужно обжарить на гриле или на барбекю, но, тем не менее, технологический процесс включает в себя и варку данного продукта, и сырыми их никак назвать нельзя.
- Категория: FAQ
Почему, практически все украинцы любят сало? В древние времена, наиболее плодородные украинские земли располагались на территории так называемого «Дикого поля» – земель, по которым «гуляли» отряды вооруженных кочевников-татар, убивавших стариков и немощных, а здоровых гнавших в плен и продававших в рабство. Кочевники, естественно, брали не только пленных.