Мясо и сеции. Блог технолога.
  • Оглавление
  • Мясо
  • Рыба
  • Специи
  • Технология
  • Шпаргалки
  • Вет.Сан.Экспертиза
  • Вопросы и ответы
  • Упаковка
  • Оборудование
  • Блог
  • Управление

GTranslate

Новые материалы

  • Метод определения Clostridium perfringens в пищевых продуктах
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы при описторхозе
  • Какие дефекты бывают у солёной рыбы
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза соленой рыбы
  • Изменения в мясе после убоя
  • Выявление бактерий рода Proteus из мяса птицы
  • Выявление бактерий рода Salmonella
  • Выявление Escherichia coli в мясе
  • Томлёная курица, с грибами, в сливочном масле
  • Что такое - Гуанчиале?
  • Тушеная говядина со сливочным маслом


Внимание! При использовании статей сайта для написания рефератов, курсовых и дипломных работ - обратите внимание, что некоторая часть материалов датируется 50-60-70 годами двадцатого века! Большинство информации актуально, но проверяйте ссылки на ГОСТ и ТУ.

  1. Вы здесь:  
  2. Главная

  • анализ
  • экспертиза
  • Лаборатория
  • вет.сан.экспертиза

Выявление бактерий рода Salmonella

Производственная инструкция для сотрудников бактериологической лаборатории 
(Микробиолога) 

Выявление бактерий рода Salmonella (Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы)
(по ГОСТ 31468-2012)

    1. Область применения:
Настоящая инструкция применяется сотрудниками лаборатории (бактериологического отдела), при необходимости выявления бактерий рода Salmonella из мяса птицы, субпродуктов и полуфабрикатов из мяса птицы.
    2. Цель: 
Выявление бактерий рода Salmonella из мяса птицы, субпродуктов и полуфабрикатов из мяса птицы 
3. Требования безопасности:
3.1 При подготовке и проведении измерений необходимо соблюдать требования техники безопасности безопасность при работе с химическими реактивами в соответствии с ГОСТ 12.1.007.

Информация о материале
Обновлено: 29 апреля 2025
Просмотров: 239

Подробнее: Выявление бактерий рода Salmonella

Выявление Escherichia coli в мясе

Производственная инструкция для сотрудников бактериологической лаборатории 
(Микробиолога) 

Выявление Escherichia coli в мясе (все виды убойных животных), полуфабрикатах, субпродуктах, колбасных изделиях и продуктах из мяса.
(по ГОСТ Р 54354 п. 8.7.1)

    1. Область применения:
Настоящая инструкция применяется сотрудниками лаборатории (бактериологического отдела), при необходимости обнаружения Escherichia coli (E. coli)  в мясе (все виды убойных животных), полуфабрикатах, субпродуктах, колбасных изделиях и продуктах из мяса.
    2. Цель: 
Обнаружение предполагаемых Escherichia coli (E. coli)   в мясе (все виды убойных животных), полуфабрикатах, субпродуктах, колбасных изделиях и продуктах из мяса в соответствие с ГОСТ Р 54354-2011 

Информация о материале
Обновлено: 29 апреля 2025
Просмотров: 184

Подробнее: Выявление Escherichia coli в мясе

Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы при радиационных поражениях

Контроль степени радиационного загрязнения объектов внешней среды (корма, вода, зернофураж и др.) и продуктов животного происхождения (мясо, рыба, молоко, яйца и др.) осуществляет ветеринарная радиологическая служба. Задачи радиометрической и радиохимической экспертизы состоят в следующем:
Контроль радиационного состояния внешней среды как естественных, так и искусственных радионуклидов;
Определение уровней радиационного фона в различных районах территории и выяснение их влияния на биологические объекты и биоценозы;

Информация о материале
Обновлено: 29 апреля 2025
Просмотров: 748

Подробнее: Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы при радиационных поражениях

Ветеринарно-санитарная экспертиза раков

РакиРаки относятся к классу членистоногих, имеют хитиновый панцирь и дышат через жабры. Пресноводные раки, как правило, продаются в живом виде. Съедобными считаются мышцы живота и в некоторых случаях — клешней.
Мышцы свежевыловленных раков в большинстве случаев не содержат микрофлоры. Обсеменение бактериями характерно для ослабленных или мертвых раков. Как и у рыб, их микрофлора состоит в основном из психрофильных бактерий (роды Pseudomonas, Achromobacter), микрококков группы Mesencerius — Subtilis, а также бактерий группы кишечных палочек и рода Proteus. Общее содержание микробов в свежем мясе раков может достигать 10*5степени в 1 г. При хранении раков в замороженном состоянии микробное число увеличивается в 1 г до 10*6степени и больше. Обваривание приводит к значительному снижению содержания бактерий (до 10*3степени в 1 г).

Информация о материале
Обновлено: 29 ноября 2023
Просмотров: 660

Подробнее: Ветеринарно-санитарная экспертиза раков

Вет.сан. оценка вареных колбас при использовании различных добавок. (Реферат)

ЛабораторияНикто не станет спорить, что рефераты и дипломные работы полезно не только писать, но и читать. В хорошо написанной работе концентрируется всё самое полезное и важное ( не всегда).

Предлагаю вашему вниманию дипломную работу, созданную в 1998 году, в МГУПБ на кафедре вет.сан.экспертизы, студенткой  Славгородской Е.В. под руководством доцента кафедры Ветеринарно-санитарной экспертизы, санитарии и гигиены и товароведения – Серёгина И.Г.

Прочтите и получите массу полезной информации!

 В своё время, я тоже учился  у Серёгина И.Г.  И благодарен ему за то, что он учил, просеивая через свой мозг массу информации из книг и журналов, отбирать важное и фиксировать  эти знания на бумаге, "получать экстракт истинного знания".

ТЕМА: «ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ВАРЁНЫХ КОЛБАС ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ДОБАВОК».
Информация о материале
Обновлено: 14 ноября 2023
Просмотров: 1095

Подробнее: Вет.сан. оценка вареных колбас при использовании различных добавок. (Реферат)

  1. Выявление возбудителей кокковых инфекций
  2. Некробактериоз Северных оленей  (некробациллёз, копытка)
  3. Определение видовой принадлежности мяса
  4. Санитарное исследование пищевых животных жиров
  5. Ветеринарно-санитарная экспертиза при незаразных болезнях. Ч.2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Для вопросов и общения -  Наш телеграмм-канал. 

 


Самое популярное

  • Технологическая инструкция по производству холодцов и студней по ГОСТ 32784-2014
  • Проведение ветеринарной дезинфекции объектов животноводства
  • Колбаса "Краковская" п/к
  • Проект модернизации колбасного цеха. Заготовка.
  • Пряности и вкусовые добавки.
  • Мясо с признаками PSE и DFD.
  • 10+ самых вкусных в Китае колбасок.
  • Sitemap
  • Шпаргалка

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

qp yak niva mas