Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

kholodets900Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные холодцы и мясосодержащие студни (далее по тексту - холодцы и студни), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и непосредственного употребления в пищу.
Технологическая инструкция устанавливает рецептуру, технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, контроля производства, его санитарно-гигиенического обеспечения, требования безопасности, обеспечивающие качество и безопасность холодцов и студней, отвечающих требованиям ГОСТ 32784-2014.
Технологический процесс предусматривает подготовку мясного сырья, пищевых ингредиентов, пряностей и материалов, варку сырья и приготовление бульона, измельчение, приготовление фарша холодцов, формование студней, варку холодцов, охлаждение, упаковку, маркировку и приемку холодцов и студней.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

meat defХолодильная обработка является наиболее простым и распространенным способом консервирования. Она обеспечивает сохранение органолептических, технологических свойств мяса и мясопродуктов, биологическую ценность. Мясо подвергают охлаждению (в случае кратковременного хранения) и замораживанию (для организации длительного хранения). Замораживание предотвращает развитие микробиологических процессов, снижает ферментативные и физикохимические реакции.
Мясо должно замораживаться настолько быстро, насколько это возможно, причем средняя скорость заморозки должна быть 1 см/ч. К тому же надежный температурный минимум составляет от -30 до -40 С. а скорость ветра - 3-6 м/с. Чем быстрее состоится заморозка, тем лучше для сохранения качества конечного продукта.
Скорость заморозки зависит от температуры замерзания, способа замораживания, скорости ветра и исходной температуры мяса.
Особое значение при заморозке мяса имеет область температуры от 0 до -5 °C. Чем медленнее проходит эта область, тем больше образовывается кристаллов льда и тем больше повреждаются клеточные мембраны.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
6 190x139Докторская колбаса - это продукт из мяса, который производится по специальной технологии с использованием определенных ингредиентов и добавок. Она имеет плотную структуру и яркий вкус.
Основными ингредиентами докторской колбасы являются говядина, свинина или их смесь,молоко, куриные яйца а также специи, такие. В процессе производства колбасы мясо измельчается, смешивается с другими ингредиентами и формируется в колбасу.
Докторская колбаса обычно имеет розовый цвет и может быть нарезана на тонкие ломтики или кусочки. Она может использоваться для приготовления различных блюд, таких как салаты, бутерброды, пиццы и т.д.
Колбаса является одним из самых популярных мясных продуктов в России и других странах. Ее производство и потребление имеет большое значение для экономики и пищевой промышленности.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

mercuryРоссельхознадзор информируем о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.64, которое состоится 1 июня 2022 г. в 18:00 (МСК).

После обновления контроль сроков годности сырья будет осуществляться следующим образом.
Для простых (не длительных) производственных транзакций контроль сроков годности партий используемого сырья будет проводить Меркурий автоматически при оформлении таких транзакций, причем попытка добавить в транзакцию просроченное сырьё будет автоматически блокироваться.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 2022 05 25 114930543В России может сократиться ассортимент колбас и сосисок в связи с запретом Евросоюза на поставки оболочек для этих продуктов, который вступит в силу 10 июля 2022 года, сообщает РБК, ссылаясь на заявления отечественных производителей.

По словам главы полиграфической компании "Кюко Тамп" Александра Полякова, из-за санкций мясоперерабатывающие заводы в скором времени столкнутся с "отсутствием в среднесрочной перспективе в должном объеме" оболочек для различных видов колбас. Он считает, что отечественное производство не способно в достаточной мере удовлетворить спрос, а, следовательно, произойдет "существенное сокращение ассортимента пищевых продуктов".

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru