Разруб свинины

На стройплощадке заготовительного комплекса в поселке Гыда Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа закончили монтажные работы в рамках первого этапа строительства. К возведению пункта заготовки оленины приступили в феврале минувшего года. Технологический комплекс предназначен для производства мяса, субпродуктов и другой продукции из оленины.
В конце ноября планируется произвести пробный забой, а до конца года получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. На втором этапе специалисты займутся развитием инфраструктуры, в частности построят дороги и общежитие для сотрудников комплекса, – сообщили в пресс-службе главы региона.

В настоящее время продолжается пусконаладка оборудования, специалисты устраняют замечания службы государственного строительного надзора ЯНАО. Комплекс состоит из убойного цеха, санпропускника и проходной, здания холодильников вместимостью 200 тонн и кораля. На территории объекта будут находиться дизельная подстанция, емкости для хранения дизельного топлива, пожарные емкости и резервуары для хранения чистой воды.
Производительность цеха составит 5,2 тыс. килограммов мяса в смену. Комплекс для убоя, переработки и хранения продукции расположен рядом со скотоводческими хозяйствами. Предприятие проектировали для размещения недалеко от пастбищ северных оленей и хозяйств, в которых содержится мелкий рогатый скот.

Источник инф.