Разруб свинины

Росстандарт (находится в ведении Минпромторга России) с 15 мая 2017 года начинает прием заявок от производителей продукции на участие в государственном проекте по подтверждению соответствия продукции требованиям ГОСТов. Теперь только прошедшие испытания компании получат право маркировать свою продукцию знаком национальной системы стандартизации (знаком НСС) и будут внесены в специальный реестр на сайте Росстандарта, сообщили в Минпромторге.

В Минпромторге отметили, что одновременно по всей стране стартуют проверки товаров, отмеченных знаком ГОСТ. Ревизия продукции будет проводиться на всех стадиях обращения на рынке.

В случае выявления недостоверного маркирования ГОСТом производитель будет привлечен к административной ответственности, а в случае неоднократных нарушений — вплоть до уголовной.

Крупнейший в мире производитель мяса планирует использовать роботов-мясников 2016-11-08 11:19 В новозеландской компании «Scott Technology», специализирующейся на разработке и изготовлении автоматизированного оборудования, проектируются роботы, которые смогут заменить людей на конвейере по переработке мясных туш. Многие мясоперерабатывающие комбинаты полагают, что роботизация поможет им добиться большей эффективности. Крупнейший в мире производитель мяса планирует использовать роботов-мясников JBS – самая крупная мировая корпорация по производству мяса – начала инвестиции в «Scott Technology».

 Согласно данным Росстата, в январе-июле производство мяса в России увеличилось на 13,3 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 1,4 млн тонн, сообщает агентство Финмаркет.
Причем этот прирост в основном связан с увеличением производства свинины. Так, согласно последним данным Минсельхоза, производство говядины за первые пять месяцев 2016 года увеличилось на 3,6% и возросло в абсолютных показателях всего до 364,2 тыс. тонн, по свинине прирост составил 15,4% (до 1,389 млн. тонн), а по птице – 5,8% (до 2,377 млн. тонн). При этом согласно Росстату, поголовье свиней за первые семь месяцев выросло на 6,4% — до 23,4 миллиона.

«Обычная питьевая вода, при добавлении в нее нескольких граммов пребиотика, может стать более полезной для здоровья, чем разрекламированные йогурты», – столь шокирующее заявление, встретившееся мне однажды в уважаемом издании, заставляет более внимательно присмотреться к биохимии пребиотиков и их физиологической роли в пищеварении млекопитающих.
Пребиотики – неперевариваемые пищевые ингредиенты, которые в неизменном виде достигают толстой кишки, где избирательно стимулируют рост и жизнедеятельность полезных бифидо- и лактобактерий. В этом определении, данном более 15 лет назад и ставшем классическим, важно подчеркнуть и объяснить два принципиальных момента: